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Sugestões para o soerguimento econômico do Vale Amazônico. Infoteca-e
CAMARGO, F. C. de.
bitstream/item/69343/1/IAN-SugestoesSoerguimento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto; Produto Agrícola.; Carne; Economia; Juta; Leite; Produção.; Amazonia..
Ano: 1948 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384724
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Alimentação dos marrecos: III sôro de leite (Líquido) Anais da ESALQ
Trivelin,A. P..
The author studied in this paper the influence of liquid whey in feeding Pekin ducklings. Wet mash, either by liquid whey or water, was given to the ducklings during the whole day. Green feed was added to the ration just once a day. The statistical analysis did not show significant differences between the use of water and liquid whey but the results obtained with wet mash proved to be statistically better than the results obtained with dry mash.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761949000100009
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Cálcio e fósforo no leite da região de Piracicaba Anais da ESALQ
Petrin Junior,H.; Catani,R. A.; Bergamin Filho,H..
Twelve samples of fluid milk delivered by "Laticínios Piracicaba Ltda." for public consumption, from March 25 do August 7, 1959, were analysed to determine its calcium and phosphorus content per 100 ml. A slight variation was observed. Calcium varied from 119 to 136 mg and phosphorus from 83 to 91 mg. These results are comparable to the ones obtained in other countries, showing that calcium and phosphorus content in cow milk is almost invariable.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100019
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Influência da variedade, no sabor e aroma do leite de soja Bragantia
Garruti,Ruth dos Santos; Barros,Lucinda Valverde Souza Queiróz de.
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de verificar a influência que a variedade da planta poderia exercer no sabor e aroma do leite de soja, preparado de acordo com as normas do chamado "Método DEC", modificado. A degustação das amostras foi realizada por uma equipe de provadores constituída por 25 pessoas que antes nunca haviam experimentado o leite de soja. Foi empregada técnica especializada para evitar a influência de fatores estranhos à experiência e adotou-se o teste triangular para a apresentação das amostras, transformando-se depois a preferência de sabor e aroma numa escala de pontos. Preliminarmente foi necessário estudar a influência da descorticaçao na aceitação do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100064
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Situação atual dos estábulos e granjas responsáveis pelo abastecimento de leite "in natura" em Belém. Infoteca-e
SOARES, L. P..
bitstream/item/152478/1/Comunicado11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Production; Survey; Stable.; Abastecimento; Estábulo; Levantamento; Leite; Produção.; Amazonia; Milk; Supply..
Ano: 1964 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376511
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Adubação mineral do feijoeiro: V - Efeitos de N, P, K, S e de uma mistura de micronutrientes, em dois solos do Vale do Paraíba Bragantia
Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Igue,Toshio; Schmidt,Nelson C.; Leite,Norberto.
Na safra "da sêca" de 1962 conduziram-se, no Vale do Paraíba, quatro experiências de adubação do feijoeiro, tendo-se instalado, em cada localidade, duas em áreas vizinhas, uma das quais recebeu calagem. Onde as experiências foram realizadas numa encosta, sem irrigação, a sêca reduziu dràsticamente as produções e somente se constatou efeito favorável do fósforo. Entretanto, nas conduzidas numa várzea com solo orgânico, com irrigação, as produções foram elevadas. Enquanto o nitrogênio, o potássio e o enxôfre não concorreram para aumentá-las, o fósforo proporcionou grandes aumentos, tanto na área sem calagem como na que recebeu o corretivo. Uma mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), empregada na presença de NPKS, também provocou grandes aumentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200003
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Enraizamento de estacas de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) Bragantia
Leite,José Rodrigues; Inforzato,Romeu.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100028
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Fatores de produtividade leiteira em búfalas pretas. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; GUIMARÃES, J. M. A. B.; GONDIM, A. G..
bitstream/item/146486/1/PRODUT-LEITEIRA-BUFALAS-PRETAS.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino preto; Bubalino de leite; Buffalo; Dairy buffalo.; Lactação; Produção.; Lactation; Milk production..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376130
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Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite Anais da ESALQ
Joly,S..
Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100011
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Efeitos do nitrogênio, fósforo, calcário e micronutrientes em cultura de arroz irrigada no Vale do Paraíba Bragantia
Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Hungria,Luiz S.; Igue,Toshio.
Efeitos das adubações nitrogenada e fosfatada, da calagem e da aplicação de micronutrientes foram investigados através de ensaios de campo em cultura de arroz (Oryza sativa L.), em solos do Vale do Paraíba, no Estado de São Paulo. Os níveis de nitrogênio e fósforo foram de 0, 40 e 80 kg/ha; para o calcário, em solos orgânicos, de 5 t/ha, e nos argilosos de 3 t/ha; os micronutrientes entraram nas dosagens usuais. Os resultados mostraram sempre grande reação ao nitrogênio, inclusive à dose de 80 kg/ha. Para o fósforo, as reações foram muito menores, e somente em parte dos casos houve aumento de produção. Não se observou reação ao calcário e aos micronutrientes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100025
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Efeito de diferentes fertilizantes nitrogenados no aumento da produtividade do arroz irrigado Bragantia
Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Gomes,A. Gentil; Igue,Toshio.
Foi estudado o efeito, na cultura de arroz (Oryza sativa L.) irrigado, de diferentes doses e tipos de fertilizantes nitrogenados, bem como a conveniência da construção de diques separando as parcelas. Foram estudados três níveis de nitrogênio e três tipos de fertilizantes, na presença de fósforo e potássio constantes. A variedade utilizada foi a Iguape-agulha. Os dados mostraram grande efeito da adubação nitrogenada, no aumento da produção do arroz. O maior aumento foi apresentado pela torta de mamona, seguida do sulfato de amônio e do nitrocálcio. A presença de diques de separação de canteiros não se mostrou necessária, para evitar a interferência da adubação nitrogenada, em canteiros vizinhos, mesmo utilizando adubos altamente solúveis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100024
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Efeitos das adubações nitrogenada e fosfatada em cultura de arroz, em condições de várzea irrigada Bragantia
Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Hungria,Luiz S..
São apresentados resultados experimentais de adubação do arroz (Oryza sativa, L.) em solos irrigados de várzea do Vale do Paraíba. Foram estudados, em cinco níveis, os efeitos do nitrogênio em solos argilosos e os do fósforo em solos orgânicos. Aumentos significativos de produção, provocados tanto pelo nitrogênio como pelo fósforo, foram obtidos na maioria dos ensaios efetuados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100011
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Efeito de micronutrientes na produção e no tipo de tubérculos de batata, em cultura efetuada em solos de várzea do Vale do Paraíba Bragantia
Gargantini,H.; Leite,N.; Hungria,L. S.; Venturini,W. R..
Trabalho executado para estudar a influência, na produção e no tipo dos tubérculos, dos micronutrientes - ferro, cobre, zinco, molibdênio, manganês e boro - sobre a cultura da batata (Solanum tuberosum, L.), em solos de várzea do Vale do Paraíba. Os resultados de produção mostraram elevado efeito do boro e do molibdênio. Os outros micronutrientes não apresentaram efeito algum.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100001
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Efeitos da aplicação de bórax em cultura de batatinha, em várzea irrigada, no Vale do Paraíba Bragantia
Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Hungria,Luiz S.; Venturini,W. R..
São relatados os efeitos produzidos pela aplicação de bórax na cultura da batatinha (Solatium tuberosum L.), em solos de várzea irrigada do Vale do Paraíba. Quatro doses de bórax - 10, 20, 30 e 40 kg/ha - foram aplicadas de três maneiras distintas: no sulco de plantio, em cobertura (vinte dias após a germinação) e parceladamente em 4 pulverizações foliares semanais. As melhores doses de bórax foram as de 10 e 20 kg/ha, aplicadas no sulco de plantio, em mistura com os demais adubos. As aplicações em pulverização provocaram sintomas de toxidez nas folhas, notadamente as de maiores doses.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100030
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Características zootécnicas do búfalo baio. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; GUIMARÃES, J. M. A. B..
bitstream/item/146483/1/ZOOTECNICAS-BUFALO.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Raça baia; Buffalo; Bread; Production.; Carne; Leite; Produção.; Milk.; Meat.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376126
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O rebanho leiteiro de "Terra Firme" no município de Manaus. Infoteca-e
CAMPOS, F. A. A.; AROEIRA, L. J. M.; CAVALCANTI, E. A..
São relativamente numerosos os dados encontrados na literatura nacional sobre produções em diversos rebanhos de várias raças, Carmo (1961) na fazenda "Getúlio Vargas" em Uberaba achou no período de 1950 a 1959 a produção média por vaca 1.926,4 Kg de leite e período médio de lactação de 223,63 dias, Rhoad (1936) analisando vacas mestiças paridas na seca, encontra a produção de 1.156Kg. de leite por vaca e período de lactação de 264 dias.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Manaus; Amazonas; Brasil; Production.; Gado; Leite; Produção.; Dairy cattle..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678097
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A RECURSIVE MODEL FOR FORECASTING QUARTERLY AND MONTHLY U.S. HOG PRICES AgEcon
do Canto, Wilson Leite.
Institutions such as the U.S. Department of Agriculture, universities and private firms have published regularly current and outlook information to the participants of the livestock market. Information about short-run future tendencies in the market place is a necessary tool used in the decision making process, by hog producers, wholesalers, retailers and others operating in the hog and pork markets. The forecasting techniques which have been used range from very sophisticated ones to simple "rules of thumb" or purely guesses. Many forecasters use their own procedures and techniques developed after long experience in operating in the market, and they only get their results after much "pencil and paper" work, and frequently the techniques used are known...
Tipo: Thesis or Dissertation Palavras-chave: Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 1972 URL: http://purl.umn.edu/11104
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Comportamento de cultivares de trigo em solos de várzea do estado de São Paulo Bragantia
Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira; Rocha,Túlio Ribeiro; Leite,Norberto; Issa,Eduardo.
Foram realizados três ensaios de competição de cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) em diferentes várzeas do Estado de São Paulo. Os cultivares IAC-5, S-12, BH-1146 e IRN-526-63 foram superiores na Estação Experimental de Mococa; os cultivares S-12 e Pitic-62 mostraram bom comportamento na várzea da Fazenda Jamic, município de Guatapará; e os cultivares IRN-152-63, Sonora-63, LA-1434 e IRN-526-63 apresentaram boa adaptação às condições do Campo de Pesquisas do Serviço do Vale do Paraíba, em Pindamonhangaba. Além dos dados de produção foram também avaliados os seguintes caracteres: altura das plantas, ciclo, resistência ao acamamento e às doenças, comprimento das espigas, número médio de espiguetas por espiga, número médio de grãos por espiga e por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1974 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051974000100007
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SISTEMAS de produção para a bovinocultura de leite. Infoteca-e
Reunião para a elaboração do Sistemas de Produção para a Bovinocultura de Leite, em Garanhuns-PE, no período de 22 a 26 de setembro de 1975. Instituições participantes: EMBRAPA, EMATER-PE, SAG-PE, MA, UFRPE, IPA.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Brasil; Pesquisa..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903416
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SISTEMAS de produção para bovinocultura leiteira. Infoteca-e
Sistema n. 1; Sistema n. 2; Sistema n. 3; Participantes do encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Sistema de produção..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903240
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