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Registros recuperados: 5.566 | |
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Garruti,Ruth dos Santos; Barros,Lucinda Valverde Souza Queiróz de. |
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de verificar a influência que a variedade da planta poderia exercer no sabor e aroma do leite de soja, preparado de acordo com as normas do chamado "Método DEC", modificado. A degustação das amostras foi realizada por uma equipe de provadores constituída por 25 pessoas que antes nunca haviam experimentado o leite de soja. Foi empregada técnica especializada para evitar a influência de fatores estranhos à experiência e adotou-se o teste triangular para a apresentação das amostras, transformando-se depois a preferência de sabor e aroma numa escala de pontos. Preliminarmente foi necessário estudar a influência da descorticaçao na aceitação do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1960 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100064 |
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Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Igue,Toshio; Schmidt,Nelson C.; Leite,Norberto. |
Na safra "da sêca" de 1962 conduziram-se, no Vale do Paraíba, quatro experiências de adubação do feijoeiro, tendo-se instalado, em cada localidade, duas em áreas vizinhas, uma das quais recebeu calagem. Onde as experiências foram realizadas numa encosta, sem irrigação, a sêca reduziu dràsticamente as produções e somente se constatou efeito favorável do fósforo. Entretanto, nas conduzidas numa várzea com solo orgânico, com irrigação, as produções foram elevadas. Enquanto o nitrogênio, o potássio e o enxôfre não concorreram para aumentá-las, o fósforo proporcionou grandes aumentos, tanto na área sem calagem como na que recebeu o corretivo. Uma mistura de micronutrientes (Zn, Cu, B e Mo), empregada na presença de NPKS, também provocou grandes aumentos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000200003 |
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Joly,S.. |
Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100011 |
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Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Hungria,Luiz S.; Igue,Toshio. |
Efeitos das adubações nitrogenada e fosfatada, da calagem e da aplicação de micronutrientes foram investigados através de ensaios de campo em cultura de arroz (Oryza sativa L.), em solos do Vale do Paraíba, no Estado de São Paulo. Os níveis de nitrogênio e fósforo foram de 0, 40 e 80 kg/ha; para o calcário, em solos orgânicos, de 5 t/ha, e nos argilosos de 3 t/ha; os micronutrientes entraram nas dosagens usuais. Os resultados mostraram sempre grande reação ao nitrogênio, inclusive à dose de 80 kg/ha. Para o fósforo, as reações foram muito menores, e somente em parte dos casos houve aumento de produção. Não se observou reação ao calcário e aos micronutrientes. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100025 |
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Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Gomes,A. Gentil; Igue,Toshio. |
Foi estudado o efeito, na cultura de arroz (Oryza sativa L.) irrigado, de diferentes doses e tipos de fertilizantes nitrogenados, bem como a conveniência da construção de diques separando as parcelas. Foram estudados três níveis de nitrogênio e três tipos de fertilizantes, na presença de fósforo e potássio constantes. A variedade utilizada foi a Iguape-agulha. Os dados mostraram grande efeito da adubação nitrogenada, no aumento da produção do arroz. O maior aumento foi apresentado pela torta de mamona, seguida do sulfato de amônio e do nitrocálcio. A presença de diques de separação de canteiros não se mostrou necessária, para evitar a interferência da adubação nitrogenada, em canteiros vizinhos, mesmo utilizando adubos altamente solúveis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100024 |
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Gargantini,H.; Leite,N.; Hungria,L. S.; Venturini,W. R.. |
Trabalho executado para estudar a influência, na produção e no tipo dos tubérculos, dos micronutrientes - ferro, cobre, zinco, molibdênio, manganês e boro - sobre a cultura da batata (Solanum tuberosum, L.), em solos de várzea do Vale do Paraíba. Os resultados de produção mostraram elevado efeito do boro e do molibdênio. Os outros micronutrientes não apresentaram efeito algum. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100001 |
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Leite,Norberto; Gargantini,Hermano; Hungria,Luiz S.; Venturini,W. R.. |
São relatados os efeitos produzidos pela aplicação de bórax na cultura da batatinha (Solatium tuberosum L.), em solos de várzea irrigada do Vale do Paraíba. Quatro doses de bórax - 10, 20, 30 e 40 kg/ha - foram aplicadas de três maneiras distintas: no sulco de plantio, em cobertura (vinte dias após a germinação) e parceladamente em 4 pulverizações foliares semanais. As melhores doses de bórax foram as de 10 e 20 kg/ha, aplicadas no sulco de plantio, em mistura com os demais adubos. As aplicações em pulverização provocaram sintomas de toxidez nas folhas, notadamente as de maiores doses. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051970000100030 |
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do Canto, Wilson Leite. |
Institutions such as the U.S. Department of Agriculture, universities and private firms have published regularly current and outlook information to the participants of the livestock market. Information about short-run future tendencies in the market place is a necessary tool used in the decision making process, by hog producers, wholesalers, retailers and others operating in the hog and pork markets. The forecasting techniques which have been used range from very sophisticated ones to simple "rules of thumb" or purely guesses. Many forecasters use their own procedures and techniques developed after long experience in operating in the market, and they only get their results after much "pencil and paper" work, and frequently the techniques used are known... |
Tipo: Thesis or Dissertation |
Palavras-chave: Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries. |
Ano: 1972 |
URL: http://purl.umn.edu/11104 |
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Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira; Rocha,Túlio Ribeiro; Leite,Norberto; Issa,Eduardo. |
Foram realizados três ensaios de competição de cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) em diferentes várzeas do Estado de São Paulo. Os cultivares IAC-5, S-12, BH-1146 e IRN-526-63 foram superiores na Estação Experimental de Mococa; os cultivares S-12 e Pitic-62 mostraram bom comportamento na várzea da Fazenda Jamic, município de Guatapará; e os cultivares IRN-152-63, Sonora-63, LA-1434 e IRN-526-63 apresentaram boa adaptação às condições do Campo de Pesquisas do Serviço do Vale do Paraíba, em Pindamonhangaba. Além dos dados de produção foram também avaliados os seguintes caracteres: altura das plantas, ciclo, resistência ao acamamento e às doenças, comprimento das espigas, número médio de espiguetas por espiga, número médio de grãos por espiga e por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1974 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051974000100007 |
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Registros recuperados: 5.566 | |
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